Материалы

12 апреля 2021 года на базе ОГБУДПО «Региональный центр развития профессиональных компетенций» в рамках областного методического объединения преподавателей иностранных языков состоялось очередное заседание. Заседание прошло в гибридном формате.

В работе ОМО приняли участие 25 преподавателей из 16 ПОО: 14 преподавателей из «ТПТ», «ТТСТ», «ТомИнТех», «ТПГК» (2), «ТКГТ», «ТЛТ» (2), «ТБМК» (3), «ТЭПК», «ТГПК», «СПК – в очном формате и 11 преподавателей в online-формате: «КАПТ», «КСПК» (3), КФ «ТБМК», ОГБПОУ «ТТИТ», «ТМТТ» (3), «АТпромИС» (2).

Во время работы ОМО преподаватели обсудили предварительные итоги региональной «Олимпиады знаний» по иностранному языку. Методист ОГБУДПО «РЦРПК», Рубан Евгения Геральдовна, озвучила статистические данные об участии студентов ПОО в «Олимпиаде знаний», результаты по каждому из видов заданий: аудировании, говорении, чтении, грамматике и представила развёрнутый анализ по всем видам деятельности с детализацией неправильных ответов.

Далее преподаватели ОГБПОУ «ТБМК», Кривчикова Инна Анатольевна, Арылбаева Ольга Раульевна и Усольцева Ольга Александровна, выступили с презентацией иллюстрированного креативного атласа «Анатомия человеческого тела». Пособие исполнено на немецком и английском языках. Кроме того, педагоги ознакомили своих коллег с содержанием рабочих тетрадей по темам: «Стоматология», «Несчастные случаи и чрезвычайные ситуации» и ответили на возникшие вопросы.

Преподаватели ОГБПОУ «ТПГК», Беломестных Татьяна Аркадьевна и Артикбаева Валерия Анатольевна, поделились опытом работы по формированию профессиональных компетенций студентов через использование платформы CDO Moodle при обучении английскому языку и подробно остановились на методическом пособии «Мир вокруг нас».

Тумакова Наталия Александровна, преподаватель ОГБПОУ «ТомИнТех», представила учебно-методическое пособие «Совершенствование коммуникативных умений студентов специальности 43.02.14 Гостиничное дело», отражающее основные моделируемые процессы в гостинице, и ответила на вопросы коллег.

Представленный опыт работы педагогов был одобрен участниками семинара.